主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
白菜ロール焼き
(2人分)
白菜 … 2枚
豚ひき肉 … 100g
タマネギ … 1/4個
片栗粉 … 大さじ2
塩 … 小さじ1/4
胡椒 … 少々
醤油 … 小さじ2
味噌 … 小さじ1
顆粒コンソメ … 小さじ1/2
ごま油 … 適量

(1)タマネギをみじん切りにし、塩を揉みこみしばらく置いて水気を絞る。
(2)(1)にひき肉、片栗粉、胡椒、醤油、味噌、コンソメを入れて粘りがでるまで混ぜる。
(3)白菜を茹でてしんなりさせ、縦に3等分し、(2)を乗せ根元側から巻いていく。
(4)フライパンにごま油を熱し、(3)を入れ両面焼く。
(5)焼き色がついたら40ccの水を入れて蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら分量外の醤油をまわしかけて器に盛りつける。

食材でさがす たまねぎ(野菜) 豚ひき肉(豚肉) はくさい(野菜)