主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
白菜のさっぱりイタリアンツナサラダ
(2人分)
白菜 … 3〜4枚
ツナ缶(小) … 1缶
オリーブオイル … 小さじ1
レモン汁 … 小さじ1
塩 … 少々
粗挽き黒胡椒 … 少々
ドライバジル … 小さじ1/2

(1)白菜は縦半分に切ってから、1センチ幅程度の長さに切ります。
(2)1に塩を振りよく揉み込んでしばらく置きます。
(3)2の白菜がしんなりしたら、しっかりと水気を絞ります。
(4)3に汁気をきったツナ缶、オリーブオイル、レモン汁、塩、粗挽き黒胡椒、ドライバジルを加えて和えます。

食材でさがす はくさい(野菜) ツナ缶(魚介缶詰)