主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
春雨入り春巻き
(1人分)
春巻きの皮 … 8枚
春雨 … 50g
たけのこ … 80g
にんじん … 1/4本
豚挽肉 … 150g
しょうが … ひとかけ
鶏がらスープの素 … 100cc
ごま油 … 小さじ1
醤油 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
塩 … 少々
こしょう … 少々
片栗粉 … 適量
水 … 適量
小麦粉 … 適量
水 … 適量
サラダ油 … 適量

(1)春雨は茹で、戻しておく。たけのこ・にんじんはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
(2)フライパンにごま油を熱し、しょうが・豚肉を炒める。にんじん・たけのこを加え炒める。調味料を加え沸騰させる。水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
(3)春巻きの皮を開いて置き、具を手前に乗せ巻き込む。小麦粉を水で溶いたものを端につけ留める。
(4)180度に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。

食材でさがす 豚切身(豚肉) しょうが(野菜) 春巻の皮(皮) たけのこ(野菜) にんじん(野菜) 春雨(乾物)