主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
白菜とソーセージのエスニック風スープ
(2人分)
白菜 … 1/5個
粗びきソーセージ … 5本
鶏ガラスープ … 500cc
ナンプラー … 小さじ2
塩・こしょう … 少々
ごま油 … 大さじ1/2
おろししょうが … 小さじ1
万能ネギ … 少々

(1)白菜は2〜3センチの長さのざく切りにします。
(2)厚手の鍋にごま油を熱し、1をサッと炒めます。
(3)鶏ガラスープとおろししょうがを加えて煮、沸騰したら弱火にします。
(4)粗びきソーセージを加えて白菜が柔らかくなるまで煮たら、ナンプラー、塩、こしょうで調味します。
(5)器に入れて、小口切りにした万能ネギを散らします。

食材でさがす ソーセージ・ウインナー(加工肉) はくさい(野菜)