主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
春キャベツの春巻き
(2人分)
キャベツ … 1/8個
春巻きの皮 … 7枚
塩・こしょう … 少々
粉チーズ … 少々
揚げ油 … 適宜
醤油 … お好みで
辣油 … お好みで
水溶き小麦粉 … 適宜

(1)キャベツは千切りにして、軽く塩、こしょうを振ってしんなりさせます。
(2)春巻きの皮は半分に切って、一枚ずつ剥がしておきます。
(3)春巻きの皮の手前に1を少量置き、粉チーズを振りかけてクルクルと巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。
(4)全部巻き終わったら、フライパンに多めの油をひき、炒め揚げにします。
(5)皿に盛り、お好みで辣油と醤油をあわせたタレをつけても良いでしょう。

食材でさがす 春巻の皮(皮) 粉チーズ(パルメザン)(チーズ) きゃべつ(野菜)