主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
白菜と魚肉ソーセージのゴマサラダ
(2人分)
白菜 … 3〜4枚
魚肉ソーセージ … 1本
すりごま … 小さじ1
醤油 … 少々
塩 … 少々
ごま油 … 少々

(1)白菜は2〜3センチの長さに切ってから、1センチ幅程度に切ります。
(2)1に塩を振って、よく揉みます。
(3)魚肉ソーセージは縦半分に切ってから、斜め切りします。
(4)2がしんなりしてきたら軽く水気を絞ります。
(5)3とすりごま、醤油、ごま油を加えて混ぜ込み、皿に盛ります。

食材でさがす 魚肉ソーセージ(練り製品) はくさい(野菜)