主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
白菜のほんわかミルクスープ
(2人分)
白菜 … 4〜5枚
ハーフベーコン … 4枚
牛乳 … 200cc
コンソメキューブ … 2個
水 … 400cc
塩・こしょう … 少々
ドライパセリ … 少々

(1)白菜は4センチ程の長さに切ってから、縦2センチ幅に切ります。
(2)ハーフベーコンは1センチ幅に切ります。
(3)鍋に水とコンソメキューブ、1と2を入れて火にかけます。
(4)白菜が柔らかくなるまで煮たら、牛乳を加え、塩、コショウで調味します。
(5)器に入れて、ドライパセリを散らします。

食材でさがす ベーコン(加工肉) はくさい(野菜)