主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
簡単白菜のしょうゆ漬け
(2人分)
白菜 … 3枚
ダシの素 … 小さじ2
しょうゆ … 小さじ2
塩 … 少々
唐辛子の輪切り … 少々

(1)白菜を横に4?5等分し、縦に1センチ幅で切る。
(2)ビニール袋に白菜、ダシの素、しょうゆ、塩、唐辛子の輪切りを入れて、袋の上から良く揉み込む。
(3)空気を抜いて、ビニール袋の口をしばり、冷蔵庫に入れる。
(4)1時間程たったら、また良く揉んで、少なくとも3時間、できれば翌日まで冷蔵庫でねかす。

食材でさがす はくさい(野菜)