主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

トマトdeパスタ
(4人分)
スパゲティ … 400g
塩 … 少々
こしょう … 少々
トマト … 400g
玉ねぎ … 1個
にんにく … 1かけ
オリーブ油 … 150ml
  

(1)玉ネギは粗めのみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
(2)鍋にオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて強火にかけ、煮立てば中火にし、玉ネギが少し色づくまで炒める。
(3)トマトは手でつぶしながら加え、中火のままで時々混ぜながらトロミがつくまで(20〜25分)煮詰める。塩コショウで味を整える。

(4)スパゲティをゆでる。たっぷりの熱湯にスパゲティの10%量の塩を加える。
(5)トマトソース鍋にゆでたてスパゲティを加え、1〜2分強火でソースをからめる。