主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

いんげんコリコリ天津飯
(2人分)
卵 … 4個
カニカマボコ … 100g
いんげん … 5本
中華スープの素 … 小さじ2
水 … 350cc
醤油 … 小さじ2
酒 … 大さじ1
オイスターソース … 小さじ1
胡椒 … 少々
砂糖 … 小さじ1/2
片栗粉 … 大さじ1.5
胡麻油 … 少々
サラダ油 … 適量
白御飯 … 2杯
  

(1) いんげんを下茹でしてブツ切りに、カニカマボコはほぐしておく。
(2)  ボウルに卵を入れ溶きほぐし(1)を加えて混ぜ合わせる。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)の半量を半熟程度に焼き、皿に丸く盛りつけた御飯の上に乗せる。それを2人分作る。
(4)水、中華スープなどすべての調味料を混ぜ合わせてトロミがつくまで火を通し、(3)にまわしかける。