主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

サーモン&トマトのペンネ
(2人分)
ペンネ … 180g
塩 … 適量
さけ水煮缶 … 1缶(約200g)
プチトマト … 8個
オリーブオイル … 大さじ3
塩・こしょう … 少々
乾燥バジル … 少々
バジルの葉 … 少々
  

(1)たっぷりの湯に塩を入れ、ペンネを茹で始める。
(2)トマトはヘタをとって半分に切る。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱してさけ、(2)をさっと炒め、塩・こしょうで調味する。
(4)(3)に茹で上がったペンネと茹で汁を入れて全体をからめる。
(5)器に(4)を盛り、乾燥バジルを振って、バジルの葉を飾る。