主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
おうちで簡単!回鍋肉
(4人分)
豚肉(切り落とし) … 400g
きゃべつ … 半分
サラダ油 … 大さじ2
赤味噌 … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ3
砂糖 … 大さじ1
豆板醤 … 小さじ1

(1)豚肉、キャベツは、食べやすい大きさに切る。赤味噌、しょうゆ、砂糖、豆板醤はボールに入れて混ぜておく。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、混ぜ合わせた調味料を加える。
(3)全体が混ざったら、キャベツを加えてさっと炒める。味をみて、味が薄いようならしょうゆを足す。

食材でさがす きゃべつ(野菜) 豚コマ・切落し(豚肉)