主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
アスパラガスとささみのバター炒め
(2人分)
グリーンアスパラガス…4本(80g)
エリンギ…1パック(100g)
ささみ…1枚
にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
バター…大さじ1
しょうゆ…大さじ1

(1)アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき、3〜4cm長さの斜め切りにしてラップをして電子レンジで1分加熱する。ささみはラップで包み電子レンジで1分加熱しほぐす。エリンギは縦4〜6等分に切る。
(2)フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒め、香りが出てきたらエリンギ・ささみを加えて炒める。
(3)(2)にしょうゆを回しいれ、アスパラガスを加えてさっとひと混ぜする。


レシピ提供:若宮ヘルシークッキングスタジオ
食材でさがす アスパラガス(野菜) エリンギ(キノコ) にんにく(野菜) 鶏ササミ(鶏肉)