主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
じっくりことことビーフシチュー
(2人分)
シチュールウ … 100g
牛肉 … 250g
たまねぎ … 1個
じゃがいも … 2個
にんじん … 1本
マッシュルーム … 1パック
サラダ油 … 大さじ1
水 … 600ml

(1)厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを炒める。
(2)水を加え、沸騰したらあくを取り、スライスしたマッシュルームを加えて、材料がやわらかくなるまで煮る。
(3)いったん火を止め、ルウを入れて混ぜる。
(4)弱火で、とろみがつくまで煮込む。

食材でさがす じゃがいも(イモ) マッシュルーム(キノコ) にんじん(野菜) 牛薄切り(牛肉) たまねぎ(野菜)