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鶏肉と筍の鍋照り焼き
(2人分)
鶏もも肉…大1枚(300g)
茹で筍…中1本(約200g)

調味料A
*醤油…大さじ3
*さとう…大さじ3
*酒…大さじ3

さやえんどう…適宜

(1)フライパンで鶏もも肉の皮を下にして焼く。途中出る油はペーパータオルで拭き取りながら皮がカリカリになるまでじっくり焼く。
(2)(1)を裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
(3)肉に火が通ったら筍を入れ Aを回しかけ全体にからめながら汁が大さじ2位になるまで煮詰める。
(4)鶏もも肉の粗熱がとれたら好みに切り分け皿に盛り筍とさやえんどうを添える。


レシピ提供:若宮ヘルシークッキングスタジオ
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