主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

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キムチ鍋
(4人分)
木綿豆腐 … 1丁
若鶏もも肉 … 200g
白菜 … 1/4株
水菜 … 1束
ぶなしめじ … 100g
中華蒸し麺 … 4玉
キムチの素(市販品) … 大さじ2
醤油 … 適量

(1)豆腐は8等分に切り、鶏肉は一口大に切る。白菜は4cm幅に切り、しめじは根元を切落してほぐす.水菜も,5cm長さに切る。
(2)鍋に水3カップほどを入れて火にかけ、煮立ったらキムチの素・し醤油を加え混ぜる。
(3)鶏肉を入れて火が通ったら、白菜の軸・豆腐・その他野菜類を順次加えて煮る。
(4)仕上げは鍋に麺を入れ、蓋をして数分煮込み、醤油で味を調節して器に盛り、いただく。

食材でさがす しめじ(キノコ) みずな(きょうな)(野菜) 鶏もも(鶏肉) はくさい(野菜) 豆腐(もめん・絹)(豆腐)