主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
緑のきれいな枝豆のスープ
(2人分)
枝豆(冷凍) … 120g
玉ねぎ … 50g
にんじん … 30g
もやし … 20g
バター … 25g
ブイヨン … 250cc
牛乳 … 150cc
生クリーム … 50cc
塩こしょう … 少々

(1)枝豆は解凍しておく。にんじんは千切りに、玉ねぎはみじん切りにしておく。
(2)枝豆はミキサーにいれて滑らかにしておく。
(3)鍋にバターをひいて玉ねぎにんじん、もやしをいれていためます。
(4)火が通ったら、枝豆、ブイヨンをいれ煮ていきます。
(5)仕上げに生クリーム、牛乳をいれ塩コショウで味を整えます。

食材でさがす たまねぎ(野菜) もやし(野菜) にんじん(野菜)