主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
ちょっとだけ贅沢に!半熟卵ピザ
(4人分)
市販の生ピザ … 1枚
卵 … 1個
ブロッコリー … 1/4コ
モッツァレラチーズ … 1コ
黒コショウ … 少々
塩 … 少々

(1)ブロッコリーは小房に分け、固めに塩ゆでする。
(2)モッツァレラチーズは5ミリの厚さに切り、ブロッコリーは厚みをそろえて切り乗せる。上から黒コショウを振る。
(3)オーブンで指定の温度で焼く。
(4)できあがり3分前に、ピザを取り出し卵を割り乗せる。のこりの時間を焼く。
(5)ピザに焦げ目が付き、卵が半熟になったらできあがり!

食材でさがす ブロッコリー(野菜) 鶏卵(卵)