主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
鯖の青しそ焼き
(2人分)
鯖…2切れ

調味料(A)
ごま油…小さじ2
酒…小さじ2(4g)
醤油…小さじ1(16g)

サラダ油

材料(B)
しその葉…4枚(4g)
長ねぎ…大さじ2(16g)
生姜…小さじ1/2(1g)

(1)鯖を調味料Aに漬けておく。
(2)材料Bをみじん切りにする。
(3)(1)に(2)をのせグリルでを焼く。


レシピ提供:若宮ヘルシークッキングスタジオ
食材でさがす しょうが(野菜) ながねぎ(野菜) さば(切身/丸) おおば(野菜)