主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
スモークサーモンのカルパッチョ
(4人分)
*薄切り大根のあさ漬け*   
大根(6〜7cm/約20枚)…100g
塩(塩分1.5%)…1.5g
   
*オードブル*   
スモークサーモン…15切れ 
オリーブ油…小さじ2 
こしょう…少々 
イタリアンパセリ…適宜

*薄切り大根のあさ漬け*
(1)大根は皮をむき ごく薄くスライスし保存袋に入れ分量の塩をふり、混ぜて30分以上おく。

*オードブル*
(1)皿に水気をそっと絞った大根とスモークサーモンを交互に並べオリーブ油・こしょうを軽くかけ イタリアンパセリを散らす。


レシピ提供:若宮ヘルシークッキングスタジオ
食材でさがす スモークサーモン(魚介加工品) だいこん(野菜)