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かじきまぐろの包み焼
(1人分)
かじきまぐろ … 80g
玉ねぎ … 30g
チンゲン菜 … 25g
エリンギ … 25g
酒 … 10ml
バター … 5g
昆布ぽん酢

(1) 玉ねぎは5mm幅に、チンゲン菜は一口大に切り、エリンギは縦薄切りにする。かじきまぐろは塩少々をふる。 
(2) 大きめのクッキングシートに1をのせ、酒をふり、バターをのせ、折りたたむようにしてしっかりと包む。 
(3) 耐熱皿に2をのせ、電子レンジで5分前後加熱し、火を通す。 
(4) 食べる直前にシートを開き、「昆布ぽん酢」をかける。 

食材でさがす たまねぎ(野菜) エリンギ(キノコ) ちんげん菜(野菜) めかじき(切身/丸)