主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
生春巻き
(2人分)
生春巻きの皮(乾燥) … 10枚
ボイル海老 … 10匹
春雨 … 25g
細ネギ … 2〜3本
キュウリ … 1/2本
パクチー … 適量
チリソース … 適宜
マヨネーズ … 適宜

(1)春雨は茹でて水で冷やし、水気を切っておく。キュウリは細切りし、細ネギは10cmほどの長さに切る。海老は半分に切っておく。
(2)生春巻きの皮は、その都度水に浸してやわらかくし、水で搾ったフキンの上に置き作業をする。
(3)野菜類と海老を、きれいに巻く。
(4)皿に盛り、好みでチリソース、マヨネーズなどをつけていただく。

食材でさがす きゅうり(野菜) ながねぎ(野菜) 春雨(乾物)