主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
焼鮭の炊き込みごはん
(5人分)
生鮭 … 2切
米 … 3合
しめじ … 1パック
おろし生姜 … 少々
日本酒 … 45ml
昆布つゆ … 60ml

(1) 生鮭はグリルまたはフライパンで焼き、皮と骨を取り粗くほぐしておく。 
(2) しめじは石づきを取り、小房に分ける。
(3) 炊飯器にといだ米、日本酒、「昆布つゆ」、おろし生姜を入れ、通常の目盛りまで水を注いで混ぜ、 1と2をのせて炊く。

食材でさがす さけ(切身/丸) 白米(米) しめじ(キノコ)