主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
たけのこと鶏肉の炊き込みごはん
(4人分)
米 … 3合
たけのこ(水煮) … 250g
鶏もも肉 … 100g(1枚)
油揚げ … 1枚
酒 … 大さじ2
三つ葉 … 適宜
ヤマサ昆布つゆ … 70ml(1/3カップ)

(1) たけのこ(水煮)は薄切りに、鶏もも肉は2cm角ほどの角切りにし、油揚げは湯どおしした後、3mm幅に切る。 
(2) 炊飯器にといだ米、酒大さじ2、「ヤマサ昆布つゆ」70mlを入れ、通常の目盛りまで水を注いで全体を混ぜ、1をのせて炊く。 
(3) 炊きあがったら、全体をさっくりと混ぜ、器に盛り、お好みで三つ葉を添えると彩りもきれいです。 

食材でさがす たけのこ(野菜) 白米(米) 油揚げ(豆腐製品) 鶏もも(鶏肉)