主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。
旬の食材
大根  水菜  菜の花

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おはなばたけ 冷奴
(2人分)
絹ごし豆腐 … 小パック2個
味付きめかぶ … 小パック1個
おくら … 2本
魚肉ソーセージ … 1/2本
じゃこ … 5g
醤油 … 適宜

(1)豆腐はまな板で水切りする。
(2)おくらは熱湯でさっと茹で輪切り、魚介ソーセージも薄く輪切りにしておく。
(3)豆腐を器に盛り、めかぶ、じゃこの順にのせ、まわりにおくらとソーセージを飾る。
(4)醤油をかけてできあがり。

食材でさがす 豆腐(もめん・絹)(豆腐) じゃこ(干物等) めかぶ(めかぶ) 魚肉ソーセージ(練り製品) おくら(野菜)