主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。
旬の食材
大根  水菜  菜の花

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
トマトと大葉の蕎麦サラダ
(1人分)
そば … 1玉 乾麺なら100g
大葉 … 4枚分
オクラ … 1個
ミニトマト … 4〜5個
醤油 … 大さじ2分の1
オリーブオイル … 大さじ1
酢 … 小さじ1
おろしわさび … 適宜

(1)ミニトマトは3〜4等分に、オクラはボイルし小口に切り、大葉は千切りにする。
(2)醤油、オリーブオイル、酢、おろしわさびを合わせドレッシングを作る。
(3)ゆでたそばをよく洗い、氷水でしめ、水気を切っておく。
(4)器にそばをもり全体にミニトマト大葉千切りを散らす。中央にオクラ、まわりに大葉を飾る。
(5)(2)のドレッシングをかける。

食材でさがす そば(生麺) プチトマト(野菜) おおば(野菜)