主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。
旬の食材
大根  水菜  菜の花

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
ヘルシー!ネバネバ蕎麦
(1人分)
そば … 1玉 乾麺なら100g
納豆 … 4分の1パック
オクラ … 1本分
きのこ(しめじ、まいたけなど) … 30g
大根おろし … 15g
きざみのり … 適宜
そばつゆ … 盛り付け分130gときのこ煮用適宜 

(1)オクラはボイルし小口に切る。きのこは適当な大きさに切りそばつゆで煮ておく。
(2)ゆでたそばをよく洗い、氷水でしめ、水気を切っておく。
(3)器にそばつゆをはり、そばを盛り付ける。
(4)オクラ、納豆、きのこ煮、大根おろしを盛り刻み海苔を天にのせる。

食材でさがす 納豆(納豆) おくら(野菜) そば(生麺) しめじ(キノコ)