主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
シンプル!ヘルシー!小松菜と油揚げの煮物
(4人分)
油揚げ … 2枚
小松菜 … 1ワ
サラダ油 … 大さじ1
(煮汁) … 
だし汁 … 2カップ
薄口醤油 … 大さじ3
醤油 … 小さじ2
砂糖 … 大さじ1
みりん … 大さじ4

(1)油揚げは熱湯に1分ほど入れて油抜きをしてから、8o幅に切る。
(2)小松菜は根元を切り落としてから、きれいに洗い、5p長さのざく切りに。
(3)鍋にサラダ油を熱し、小松菜を入れてサッと炒めたら、油揚げをいれ、煮汁の材料も加えて、10分ほど煮る。

食材でさがす 油揚げ(豆腐製品) こまつ菜(野菜)