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しっとり柔らかかつおとねぎのさつま揚げ
(4人分)
かつお(刺身用) … 400g
ねぎ … 2本
いりごま … 大さじ2
たれ(添付のもの) … 2袋
しょうが(みじん切り) … 小さじ1
卵 … 1個
片栗粉 … 大さじ2

(1)かつおは粗めのみじん切りにする。ねぎは縦4本の切込みを入れ、端から5ミリ幅に切る。
(2)ボウルにかつお、たれ、ごま、ねぎ、しょうが、たまご、片栗粉を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
(3)一口大より大きめで平たい俵型にまとめる。
(4)160℃の揚げ油に入れ、浮いてきたら弱火にしてじっくり火を通す。最後は強火にして色よくかりっと揚げる。

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