主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
おいしい!照り焼き豚どんぶり
(4人分)
豚肩ロース切り肉 … 8枚
かぼちゃ … 1/4個
エリンギ … 1本
赤ピーマン … 2本
アスパラ … 4本
めんつゆ … 大さじ3
砂糖 … 大さじ3

(1)野菜を食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンに油を少々熱して豚肉を焼き付け、めんつゆと砂糖を合わせたたれの半量をからめる。
(3)フライパンをきれいにしてから、残りの油を熱し、野菜を炒め、たれの半量をからめる。
(4)器にご飯を盛り、照り焼きをのせ、フライパンに残ったたれをかける。

食材でさがす パプリカ(野菜) アスパラガス(野菜) かぼちゃ(野菜) エリンギ(キノコ) 豚コマ・切落し(豚肉)