主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
ニラとひき肉のピリ辛スパゲティ
(2人分)
ニラ … 1束
なす … 2本
豚ひきにく … 200g
しょうが … ひとかけ
サラダ油 … 少々
醤油 … 大さじ1
塩コショウ … 少々
豆板醤 … 小さじ2
スパゲティ … 200g
茹で用塩 … 適量

(1)ニラは3cm幅に、なすは1cmの輪切り、しょうがはすりおろす。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)とひき肉をいため、醤油・塩コショウ・豆板醤で味をととのえる。
(3)鍋に湯を沸かし、茹で用塩を加えて、スパゲティをアルデンテにゆでる。
(4)(2)に(3)の茹で汁50ccと麺を加えて、軽く炒め混ぜてできあがり。

食材でさがす 豚ひき肉(豚肉) パスタ(スパゲティ・ラザニア)(乾麺) しょうが(野菜) にら(野菜) なす(野菜)