主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

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ブイヤベース
(2人分)
生たら … 2切れ
えび … 6個
帆立 … 6個
たまねぎ … 1/2個
人参 … 15センチ
オリーブオイル … 大さじ1
ニンニク … ひとかけ
サフラン … ひとつまみ
トマト缶 … 1/2缶
水 … 600cc
固形ブイヨン … 1個
パセリの茎 … 適量
ワイン … 50cc
塩こしょう … 少々
イタリアンパセリパセリ … 適量

(1)たらは1切れを3等分、エビは殻を剥き背ワタをとり洗い、帆立もあらっておく。
(2)鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを加え、玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
(3)(2)に、トマトと水・ブイヨンを加え、ひと煮立ちしたらサフランを入れる。
(4)数分煮たら、(1)を加えて、白ワインも入れ、パセリの茎を束ねたものをのせて、10分ほどアクをとりながら煮込む。
(5)塩こしょうで味を調えて、器に盛り、パセリを添える。

食材でさがす ほたて(貝) たら(切身/丸) にんじん(野菜) たまねぎ(野菜) にんにく(野菜) むきえび(エビ) トマト(ホール・ダイス)(野菜缶詰)