主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
やわらか鶏のトマト煮込み
(2人分)
鶏もも肉 … 2枚
トマト … 1個
セロリ … 1/3本
塩・こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ2
(A)
※酢 … 大さじ3
※ケチャップ … 大さじ2
※砂糖 … 大さじ1/2
乾燥バジル … 少々
じゃが芋 … 適量
ブロッコリー … 適量

(1)肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。
(2)トマトは乱切りにし、セロリは筋をとって繊維を切るように薄切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱してセロリを炒め、透き通ってきたら(1)を加えて炒め合わせる。肉に薄く焼き色がついたらトマトと(A)を加えて煮込む。
(4)じゃが芋は茹でて粉ふき芋にし、ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
(5)器に(3)を盛り乾燥バジルを振る。(4)を添える。

食材でさがす セロリ(野菜) 鶏もも(鶏肉) トマト(野菜)