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旬の食材
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チーズ&トマトのフライパンご飯
(2人分)
米 … 1.5合
カマンベールチーズ … 1個
ベーコン … 30g
玉ねぎ … 1/4個
アスパラガス … 1/2束
コーン缶 … 1/4缶
乾燥バジル … 少々
オリーブオイル … 大さじ3
トマトジュース … 1缶(200g前後のもの)

(1)米は洗ってざるにあげ、30分以上置く。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
(2)チーズは8等分にする。アスパラは茹でて4〜5cmに切っておく。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら乾燥バジルと米を加えて更に炒める。
(4)米が透き通ってきたら、トマトジュース+水で11/2カップにしたものを加えてひと混ぜし、コーンと(2)をちらして蓋をする。
(5)火は中火にし、蓋のはじから蒸気が上り始めたら弱火にし、12〜13分。火を止めて15分蒸らして出来上がり。

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