主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
ヘルシー、納豆の春巻き
(4人分)
納豆 … 160g
梅干 … 3個
青じそ … 4枚
プロセスチーズ … 4センチ
春巻きの皮 … 8枚
水溶き小麦粉 … 適量

(1)納豆は添え付けのたれを1/2振りかけさっと混ぜる。これを2等分する。
(2)2等分した一方に梅干の種を取り出し包丁でたたいたものを混ぜる。もう一方にプロセスチーズを1cmの角切りにして混ぜる。
(3)春巻きの皮の中央に青じそを敷き、4等分した梅干し入りの納豆を包む。春巻きの皮の端に小麦粉で作ったのりを塗りしっかりとめる。
(4)チーズの入った方も同様に4等分したものを包み、小麦粉ののりをつける。
(5)160度の油で揚げる。

食材でさがす 梅干し(漬物) 納豆(納豆) 固形プロセスチーズ(チーズ) 春巻の皮(皮)