主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
とろけるショコラケーキ
(2人分)
板チョコレート … 1枚
バター … 40g
薄力粉 … 30g
溶き卵 … 1/2個
砂糖 … 20g
イチゴ … 6個

(1)耐熱容器に手で割った板チョコとバターを入れて電子レンジで加熱。チョコが半分溶けたら混ぜながら予熱で溶かす。
(2)オーブンを180度で予熱。
(3)(1)に溶き卵と砂糖を入れてムラがなくなるまで混ぜる。
(4)続いて薄力粉を入れてよく混ぜ、直径8センチの耐熱容器の内側に分量外のバターを塗り、(3)を入れる。
(5)予熱が終わったら180度で15分焼き、熱いうちにお皿に乗せ、イチゴを添える。

食材でさがす 鶏卵(卵) いちご(生) チョコレート(一般菓子)