主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
秋野菜うどん
(2人分)
しめじ … 1/2株
かぼちゃ … 1/4個
人参 … 1/3本
大根 … 5センチ
しいたけ … 3枚
茹でうどん … 1玉
だし汁 … 500cc
味噌 … 適量
ゴマ油 … 少々
白ネギ … 1/2本

(1)きのこ類を適当な大きさに切り、鍋でキューキュー音がするまでカラ煎りする。
(2)ダシ汁と、好きな大きさに切った野菜を入れて煮る。
(3)野菜が柔らかくなったら味噌を入れ、うどんを入れる。
(4)うどんが温まったらゴマ油をたらし、器に盛る。

食材でさがす しめじ(キノコ) 生しいたけ(キノコ) にんじん(野菜) だいこん(野菜) ながねぎ(野菜) かぼちゃ(野菜) うどん(生麺)