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鶏レバ赤ワイン煮
(1人分)
鶏レバー … 1パック
赤ワイン … 200cc
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
醤油 … 小さじ2
ニンニク … 1かけ
牛乳 … 適宜

(1)鶏レバーは適当な大きさに切り、10分ほど牛乳に浸す。
(2)牛乳を水で洗い流して水気を拭き取る。
(3)鍋に赤ワイン、醤油、砂糖、みりん、砂糖、にんにくのすりおろしを入れて火にかける。
(4)沸騰したらレバーを入れて煮汁が少なくなるまで弱火〜中火でコトコト煮る。
(5)照りがでたら器に盛る。

食材でさがす 鶏レバー(鶏肉) にんにく(野菜)