主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
テフロンでパエリア
(2人分)
米 … 2合
冷凍むきエビ … 10匹
冷凍あさり … 10匹
玉ねぎ … 1/2個
パプリカ … 1/2個
にんにく … 1かけ
トマト … 1個
サフラン … ひとつまみ
ブイヨンスープ … 450cc
塩コショウ … 適量
オリーブオイル … 大さじ1

(1)サフランをレンジで1分加熱し、ブイヨンスープに漬けておく。
(2)テフロンのフライパンにオリーブオイルをひき、エビ、アサリ、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたニンニク、塩コショウを入れて炒める。
(3)さらに米もあわせて炒め、1を加えて煮る。
(4)スープが煮立ったらカットしたトマトとパプリカを乗せて蓋をし、蓋をして弱火で20分加熱する。
(5)時間がきたら火をとめ、蓋を取らずに10分蒸らす。そのままテーブルで取り分けて食べる。

食材でさがす たまねぎ(野菜) 白米(米) パプリカ(野菜) トマト(野菜) にんにく(野菜)