主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
ゆずローストビーフ
(4人分)
牛かたまり肉 … 500g
醤油 … 100cc
みりん … 大さじ4
酒 … 大さじ4
柚子のスライス … 1個分
塩コショウ … 少々

(1)牛かたまり肉に塩コショウで下味をつけ、熱したフライパンにサラダ油を引き、肉の切り口を全てこんがりと焼く。
(2)切り口全てに焼き色がついたら火を止め、そのまま蓋をして5分蒸らす。
(3)肉をペーパータオルで巻き、5分間油取りをした後、ペーパータオルは捨て、醤油、みりん、酒、柚子のスライスを混ぜたビニール袋に漬け込む。
(4)2〜3時間漬けこんだ後、適当な厚みにスライスし、器に並べる。

食材でさがす ゆず(野菜) 牛ブロック(牛肉)