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ヘルシー串焼き
(4人分)
鶏ささみ … 4本
鶏もも … 1枚
豚バラ薄切り … 4枚
タケノコ … 1/4個
ピーマン … 2個
レモン … 1/8個
長ねぎ … 3cm
みそ … 大さじ2
みりん … 大さじ1
1味唐辛子 … 小さじ1
塩 … 適宜
コショウ … 適宜

(1)ささみは半分に開き、3等分にして爪楊枝に3こずつ刺す。
(2)豚肉は3等分して、折りたたむように爪楊枝に刺し、タケノコは刺しやすい大きさにして、爪楊枝に刺し、ピーマンは4等分に切る。
(3)それぞれにしっかりと塩コショウし、フッ素加工のフライパンで中に火が通るまで焼く。
(4)ねぎはみじん切りにし、味噌、みりん、一味唐辛子と混ぜる。
(5)皿に盛り、レモンを沿え、好みで味噌を付けて食べる。

食材でさがす 鶏ササミ(鶏肉) ピーマン(野菜) 鶏もも(鶏肉) ながねぎ(野菜) レモン(生) 豚薄切り(豚肉) たけのこ(野菜)