主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
枝豆乳スープ
(4人分)
ジャガイモ … 1個
玉ねぎ … 半分
ブロッコリー … 半房
にんじん … 5cm
枝豆 … さやから出して1カップ位
ベーコン … 5枚
豆乳 … 500ml
コンソメ … 1個
塩 … 小さじ1
コショウ … 適宜
水 … 1カップ
オリーブオイル … 小さじ1

(1)ジャガイモはあまり小さくなりすぎないように一口大に切る。にんじん、玉ねぎは、大きなみじん切り、ベーコンは5ミリ幅くらいに切っておく。
(2)ブロッコリーも小さな房に分けてゆでておく。枝豆もゆでて、さやから出しておく
(3)オリーブオイルでベーコンを炒め、玉ねぎ、にんじんをいためる。しんなりしてきたらジャガイモを加え、水とコンソメを加えてやわらかく煮る。
(4)ジャガイモに火が通ったら、豆乳、塩コショウを加え、味を調える
(5)ブロッコリー、枝豆を入れて火と煮たちさせて皿に盛る。

食材でさがす たまねぎ(野菜) ブロッコリー(野菜) えだまめ(豆類) じゃがいも(イモ) にんじん(野菜) ベーコン(加工肉)