主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
えびとアスパラのクリームパスタ
(1人分)
むきえび … 50g
酒 … 大さじ1
アスパラ … 2本
たまねぎ … 1/2コ
バター … 10g
小麦粉 … 小さじ2
牛乳 … 1カップ
塩 … ひとつまみ
黒胡椒 … 少々
スパゲティ … 1束

(1)むきえびは背綿を取り、酒を振っておく。
(2)アスパラは斜め切りにし、たまねぎは薄切りにする。フライパンにバターを熱し、たまねぎ・アスパラを炒める。しんなりしてきたら、小麦粉を振り、なじませるように炒める。牛乳を加え、1のエビを加える。2分ほど煮込む。とろみがつき、エビに火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、一旦火と止める。
(3)スパゲティを茹でる。
(4)茹で上がったスパゲティを2のフライパンに加え、強火で絡めてできあがり!

食材でさがす たまねぎ(野菜) むきえび(エビ) パスタ(スパゲティ・ラザニア)(乾麺) アスパラガス(野菜)