主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
白身魚の梅しそソース
(1人分)
白身魚 … 1切れ
塩 … 少々
こしょう … 少々
小麦粉 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ1
梅干 … 1コ
しその葉 … 1枚
みりん … 大さじ1
塩 … 少々

(1)白身魚に塩・こしょうを振る。しその葉はみじん切りにして、水にさらしておく。
(2)白身魚に小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面軽く焦げ目がつくように焼く。
(3)梅干は種を取り、包丁でたたいて細かくする。みりん・塩を加え、電子レンジで2分加熱する。
(4)焼きあがった魚を皿に盛りつけ、梅ソースとしその葉を乗せてできあがり!

食材でさがす おおば(野菜) 梅干し(漬物)