主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
残り野菜で簡単春巻き
(1人分)
残り野菜 … 適量
豚挽肉 … 20g
塩 … 少々
こしょう … 少々
春巻きの皮 … 6枚
小麦粉 … 小さじ1/2
水 … 小さじ2
揚げ油 … 適量

(1)冷蔵庫にある残り野菜をみじん切りにする。
(2)フライパンで豚肉を炒め、そこへ1の野菜を加え、サッと炒める。塩・こしょうで味を整える。
(3)広げた春巻きの皮に、2の具を乗せ包む。巻き終わりは水溶き小麦粉をしっかりとつけ閉じる。
(4)170度の油できつね色になるまで揚げる。

食材でさがす 春巻の皮(皮)