主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
薄切り肉で ビーフカレー
(4人分)
牛薄切り肉 … 200g
じゃがいも … 2コ
にんじん … 1本
たまねぎ … 2コ
ブロッコリー … 1/2株
小麦粉 … 適量
塩 … 少々
こしょう … 少々
酒 … 大さじ1
カレールー … 100g
水 … 800cc
ご飯 … 茶碗4杯分
サラダ油 … 大さじ1+大さじ1

(1)鍋に油を熱し、適当な大きさに切った野菜を炒める。
(2)肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振る。小麦粉をまぶしておく。
(3)1の鍋に水を加え、材料が柔らかくなるまで煮込む。
(4)2の肉を油を熱したフライパンで焼く。酒を振って、焦げ目が付いたら、3の鍋に加え一緒に煮込む。
(5)適当な大きさに切ったブロッコリーを加え、1分煮込んだらカレールーを割りいれ、とろみがついたらできあがり!

食材でさがす ブロッコリー(野菜) 牛薄切り(牛肉) にんじん(野菜) たまねぎ(野菜) じゃがいも(イモ) 白米(米)