主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
豚肉とピーマンのピリ辛炒め
(1人分)
豚もも薄切り肉 … 100g
ピーマン … 1コ
たけのこ水煮 … 1/4コ
にんじん … 1/4コ
鷹の爪 … 1本
片栗粉 … 少々
酒 … 小さじ1/2
醤油 … 小さじ1
砂糖 … 小さじ1/2
サラダ油  … 少々

(1)豚肉を細めに切り、酒と片栗粉をまぶしておく。
(2)ピーマン・たけのこ・にんじんは細切りにする。
(3)油をひいたフライパンに、鷹の爪・2の野菜を入れ炒める。
(4)しんなりしてきたら、1の豚肉を入れ色がかわるまで炒める。
(5)酒・砂糖・醤油を加え、強火で一気に仕上げる。

食材でさがす ピーマン(野菜) 豚薄切り(豚肉) たけのこ(野菜) にんじん(野菜)