主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

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常備!煮物
(4人分)
じゃがいも … 4個
こんにゃく … 1/2枚
さつま揚げ … 3枚
ごぼう … 1本
筍の水煮 … 1個
しょうゆ … 大さじ2
みりん … 大さじ2
だし汁 … 1/2カップ

(1)ごぼうは細切りにし水にしたしておく。
(2)じゃがいも・こんにゃく・筍・さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
(3)こんにゃくは下湯でして水気を切っておく。
(4)鍋に醤油・みりん・だし汁を煮立てじゃがいも・こんにゃく・さつま揚げ・筍・ごぼうを入れ中火で蓋をして煮込む。
(5)器に盛り召し上がる。

食材でさがす さつま揚げ(練り製品) ごぼう(野菜) じゃがいも(イモ) たけのこ(野菜) こんにゃく(こんにゃく)