主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
きなこをまとった粒あん春巻き
(10個分)
春巻の皮 … 5枚
粒あん … 250g
きなこ … 大さじ2
砂糖 … 小さじ2
塩 … 少々
水溶き小麦粉 … 少々
揚げ油 … 適量

(1)春巻きの皮は対角線に沿って2枚に切る。
(2)粒あんを10等分して春巻きの皮にのせ、包んで水溶き小麦粉で端を止める。
(3)(2)を180度の油できつね色に揚げ、きなこ、砂糖、塩を合わせてまぶす。

食材でさがす きな粉(乾物) 春巻の皮(皮) あんこ(菓子材料)