主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
もみもみ白菜とチキンの和風サラダ
(2人分)
白菜 … 1/4個
鶏もも肉 … 250g
塩・こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1/2
柚子こしょう … 小さじ1
ポン酢 … 大さじ2

(1)白菜はざく切りにして塩を振り、しっかりと揉み込み、しばらく置きます。
(2)鶏もも肉は塩、こしょうを振ります。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱して2を入れ、弱火にしてフタをし、両面をこんがりと蒸し焼きにします。
(4)1の白菜をしっかりと絞って皿に敷き、3を切り分けてのせます。
(5)ポン酢に柚子こしょうを加えて溶き、4にかけます。

食材でさがす はくさい(野菜) 鶏もも(鶏肉)