主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。
旬の食材
大根  水菜  菜の花

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
イカのあっさりイタリアン
(2人分)
むきいか … 2枚
ミディトマト … 1個
オリーブオイル … 大さじ1/2
ニンニクチップス(ドライ) … 少々
白ワイン … 大さじ1
塩・こしょう … 少々
ドライバジル … 少々
輪切り唐辛子 … 少々

(1)むきいかは格子に隠し包丁を入れて、食べやすい大きさに切ります。
(2)ミディトマトは皮を湯剥きして、ざく切りにします。
(3)フライパンにオリーブオイル、砕いたにんにくチップスを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら1を入れます。
(4)イカの切れ目が綺麗に開いたら2を入れてサッと炒め、白ワインを加えてアルコールをとばします。
(5)塩、こしょうで調味し、器に盛ったら、ドライバジルと輪切り唐辛子を散らします

食材でさがす いか(切身/丸) トマト(野菜)