主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
梅じそマリネの冷製スパゲティ
(2人分)
スパゲティ(細) … 160g
玉ねぎ … 1/2個
大葉 … 8枚
練り梅 … 小さじ2
オリーブオイル … 大さじ2
ワインビネガー … 大さじ1・1/2
はちみつ … 小さじ1
塩・こしょう … 少々

(1) 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでる。
(2)玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらしてから水気を切る。大葉は千切りにする。
(3)ボールに練り梅、オリーブオイル、ワインビネガー、はちみつを入れて混ぜ、(2)を加えて和える。
(4)ゆであがったスパゲティをざるにあげ、冷水に取って冷やし水気を切って(3)と和え、塩・こしょうで味を調える。

食材でさがす パスタ(スパゲティ・ラザニア)(乾麺) おおば(野菜) 梅干し(漬物) たまねぎ(野菜)